Agricola Panarese

Nasce nel cuore della Val d’Orcia

Agricola Panarese

Nasce nel cuore della Val d’Orcia

Agricola Panarese

Nasce nel cuore della Val d’Orcia

Agricola Panarese

Nasce nel cuore della Val d’Orcia

Agricola Panarese

Nasce nel cuore della Val d’Orcia

Agricola Panarese

Nasce nel cuore della Val d’Orcia

Agricola Panarese

Nasce nel cuore della Val d’Orcia

Pasta Panarese

la pasta Panarese nasce in Val d’Orcia, meravigliosa valle toscana, terra di origini etrusche, passaggio strategico per la via Cassia e la via Francigena. Parco Naturale e Patrimonio dell’Unesco fanno da cornice ad una terra incontaminata nota da secoli per la coltivazione del grano duro.

Il Grano: proteine
e glutine di elevata qualità.

i semi appartengono ad una
filiera controllata e certificata

La natura argillosa del terreno e la relativa aridità estiva conferiscono al grano duro un elevato indice di proteine e glutine di elevata qualità. Il grano utilizzato per la produzione della semola deriva dai terreni circostanti il pastificio e gestiti dalla famiglia. 

Caratteristiche organolettiche

La pasta si presenta omogenea in ogni sua angolatura, ruvida e porosa di color giallo intenso, emana essenze di semola tostata e terra arsa.
La ruvidità e la porosità della pasta “Panarese” sono la condizione essenziale per combinarsi con qualsiasi tipologia di sughi, offrendo all’assaggio un’esperienza che permette di vivere sapori antichi, per questo la troverete ottima anche consumata “in bianco” con semplice olio e una spolverata di formaggio.
La sua elasticità e la sua forma permarranno nella sua forma originaria anche dopo la cottura. All’assaggio mostrerà la tipica croccantezza della pasta di qualità anche dopo il suo punto di cottura.
I suoi valori nutrizionali rimangono intatti grazie alla sua lenta essiccazione che avviene dalle 21 alle 72 ore secondo il tipo di
formato.
La pasta “Panarese” attraverso un attento processo di controlo alla produzione è priva di residui minerali pesanti e ferrosi.
La sua digeribilità è così elevata tanto da permetterci di gustarla a qualsiasi ora della nostra giornata.
La pasta rimarrà conforme al suo formato anche dopo la cottura.